新聞に載っていた枝元なほみさんのレシピ。
ニラとツナ缶を使った焼うどん。
お昼メニューってことだったけれど、我が家は夜に出した(笑)
野菜はニラのみ。
生姜とニラを炒めて皿に取って、次にうどん(乾麺だけどこれも普通に袋めんにした)とツナ缶を炒めて酒とナンプラーで味付け。
ナンプラーがなかったので、薄口しょうゆとオイスターソースで代用。
トッピングが目玉焼きと紅生姜。
ちょっと驚いたのがうど . . . 本文を読む
『煉瓦色』とか『葡萄色』と漢字表記すると、いかにも秋色だなーって思う。
写真はちょっと明るく写っているけれど、実際はもう少し暗めの煉瓦色。
コムサイズムのアウトレット品で、たしか、1000円もしなかったと思う(笑)
買ったのは夏前で、七分丈の袖と割にしっかり厚めの生地なので着られずにいた。
朝晩涼しくなってきたし日中も38~39℃も出ていた頃から思うと天国だ(笑)
そろそろ着られるかも知れ . . . 本文を読む