新米、新酒、、、、ときたら、今年の1月に寒仕込みしたお味噌は新味噌でいいんだろうか?(笑)
仕込んで一番上になった部分に焼酎で消毒をし、ラップを貼り付けて密閉していたとはいえ、空気に触れていた面は少々黒っぽくなっている。
でもそのごくごく一部の一番上の所をすくうと下はもう少し明るい色味の、よくあるお味噌。
今年は去年の倍ほどしこんだのでタッパーに8分目以上。
とても良い味噌の香りがする。
た . . . 本文を読む
最新コメント
- やす子/Daisoのバックパック
- バルちぁんです。/Daisoのバックパック
- 楽母/大阪ひとり旅
- バルちぁんです。/大阪ひとり旅
- 楽母/大阪ひとり旅
- Keiko(けいこ)/大阪ひとり旅
- 楽母/融通
- soranoao/融通
- soraneko_nyan/融通
- keiko(けいこ)/融通
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 早乙女太一オフィシャルサイト
- FOR WOMAN'S HAPPY LIFE
- 縁さんのブログ
- ずぼら主婦のおしゃべり日記
- 優しくてあたたか~い主婦友エーさんのおうち
- 居候犬 チャロとマロンとラン
- 可愛いワンコがおちゃこさんの日常を暴露??
- もののはじめblog
- 笑撃画像、ツボ・ツボ・ツボ! 不思議world iinaさんのおうち
- そうだ 京都 行こう
- 京都の事がよぅ分かりますぇ
- Leaf
- 京都・滋賀の情報サイト
- よもやま話
- お花大好き、花②さんのブログです
- ミツカン酢のサイト
- 酢っぱ系の私にはお助けレシピあり
- バルちぁんの徘徊 (М78星雲)
- 根は真面目。 博学とみたり。 バルちゃんさんのお家です
- リビング京都
- 地元ミニコミ紙。
- セカンド ライフ
- オールドパーさんのおうち。 京都人ブロガーと繋がりました。
- 台湾台南Yellowの幸せ
- Yellowちゃんのアメブロでのお部屋。
- つぶやき『Cauliflower』
- mukuさんのブログ
- インスタ Ju-ken