エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

お揚げと干しシイタケの炊いたん

2021-11-13 08:12:43 | ぐるめ
NHKのお料理番組、、、今日の料理かなぁ、途中から見たんだけど。 大原千鶴さんが教えていたお揚げさんと干し椎茸の炊いたん。 干し椎茸を甘辛く炊いたのは好きだけど、わたし、大豆製品があまり好きじゃない。 油揚げ、厚揚げ、お豆腐、納豆など。 別に食べられない程じゃないから食べるけれど、しいて要らない(笑) ところが、これを作っている大原さんの柔らかい京言葉にやられたかな(笑) お揚げさん炊こう、っ . . . 本文を読む
コメント (7)