歩き回ってお腹が空いて、まだ買い物もあるから先にガソリン満タンにしようと思って(笑) 駅前の喫茶店に入りました。
カレーやスパゲティ、サンドイッチ、みたいな昔ながらの喫茶メニューがあってほっと落ち着くところです。
迷わずナポリタンを注文しました。
パスタ屋さんにあるようなアルデンテの麺ではなくちょっと柔らかめのスパゲティにトマトソースがからんで、美味しかった。
一番好きなのはペスカトーレだけど、ナポリタンやボロネーゼ(ミートソース)は、子供の頃から食べなれた味なので、時々むしょうに食べたくなります。
カレーやスパゲティ、サンドイッチ、みたいな昔ながらの喫茶メニューがあってほっと落ち着くところです。
迷わずナポリタンを注文しました。
パスタ屋さんにあるようなアルデンテの麺ではなくちょっと柔らかめのスパゲティにトマトソースがからんで、美味しかった。
一番好きなのはペスカトーレだけど、ナポリタンやボロネーゼ(ミートソース)は、子供の頃から食べなれた味なので、時々むしょうに食べたくなります。
おちゃこさんとはそんなに歳の差が大きいわけでもないと思っているのに、なんか、おちゃこさんの話を読むと、古き良き時代を感じます。 やっぱりね、都会の高校生だったんだよね。 わたしなんか田舎の高校生だったから外出時は制服でなきゃいけないとか、喫茶店にしても学校で良し、と判断した処しか入っちゃいけないという有様で、あんまり冒険してなかったしなー。
ナポリタンやミートスパは、親がよく作ってたんだよね。 今みたいな、小じゃれたパスタなんか知らなかったし。
心斎橋西詰にあったビル(有名なビルやったのに名前忘れました)
そこの5階やったかに喫茶があって
そこで初めてナポリタン食べました。
感想:やっぱりお子ちゃま口にはミートソースがあってた。
今は大人口???ではないがミートソースは食べたくない???
因みにあの頃やたら心斎橋で遊んでたな~
高校の帰りに長堀の電車乗ってすぐやったから???
わたし、クリーム系パスタがあまり好きじゃなくて、トマトソース系を頼むことが多いです。
ほんとの昔のナポリタンはトマトソースというよりケチャップで、もっと赤かったですよね。
このナポリタン、私の思っているナポリタンとはちょっと違う(笑)