エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

鮎さし

2008-06-25 12:47:04 | ぐるめ
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14 コメント

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どうなんだろ。 (楽母)
2008-06-25 22:39:58
調理場は見えなかったから。
でもここ、鮎と鴨が売りだったと思うから、一応、新鮮なのだと信じておこ(苦笑)
今夜、長次郎で頼んだ鯵のお造りはまだ、頭や骨だけになった尻尾が動いていたな~。
カルシュウム、ええ、意識的にとりましょう。骨粗しょう症で泣きたくないですし。
そうそう、添え物の穂紫蘇や、大葉を見ながら紫陽花の葉っぱじゃないだろうな、なんて。
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鮎は (ゆっき~)
2008-06-25 22:21:57
活きてる?活け造りなんですか?
やっぱり、塩焼きが食べたいです。
丸ごと食べて、カルシュウムの補給。
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ほな (楽母)
2008-06-25 20:04:42
鮎屋の郷にいって、端からぜぇんぶ、試食しておいで(笑)
結構おもしろいでっ。
私、鮎の昆布巻き好き~。。
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へー (さとぽん)
2008-06-25 20:01:03
ヤマメもイワナも区別つかないですが…
斑点がついてるのがイワナだっけ?
ま、塩焼きの方が美味いだろうね。
鮎は甘露煮も好きやわ。
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ただいま~。 (楽母)
2008-06-25 19:32:25
あ~、今やっと帰ってきました。
一日遊んで、『長次郎』で晩御飯(笑)
男どもは△ダ電気に行きましたわ。
まだ、明るいのね。今頃をマジック・アワーっていうのかしら?

結論! 鮎は塩焼きの方が旨い!(と思う)さとぽん君、鮎は川魚だけど全然臭くないよ。山女と岩魚と鮎は大丈夫だな。
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うわー (さとぽん)
2008-06-25 19:27:30
臭みはどうですか?
川魚の刺身って食べたことないかも。
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運運♪ (ポンチ姫)
2008-06-25 19:06:07
鮎の刺身と塩焼き……あ~これで、美味しいお酒があれば…最高
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塩焼き (ippu)
2008-06-25 18:48:38
鮎の刺身もいいですね。
でも、フライにしても刺身にしても鮎より旨い魚は沢山あります。
やはり鮎は塩焼きで食べたいですね。
鮎の塩焼きはダントツだと思います。
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私も (楽母)
2008-06-25 18:24:38
お刺身は初めて。
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美味しそう~♪ (エー)
2008-06-25 16:52:39
私も、「色気より食い気」の方かな???
でも、お刺身では、食べたことがありません。。。

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んまそう… (ひづめ)
2008-06-25 16:32:34
鮎のお刺身って初めて見ました。
鮎は小さい頃に塩焼きを食べて以来、食べてないなぁ。
そんな私も色気より食い気。花より団子〓
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 (ポンチ姫)
2008-06-25 16:05:42
キャー♪ミー・トゥー「類友」
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↑うふふ (楽母)
2008-06-25 16:00:01
類友~♪
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美味そうだな~ (みぃさん)
2008-06-25 15:41:04
色気より食い気優先でございまする。←きっぱり!
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