![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0b/d406b16ac9fcee7c02be33e9b1bfade3.jpg)
最新コメント
- 楽母/味噌作り7年目
- soranoao/味噌作り7年目
- 楽母/味噌作り7年目
- ゆっきー/味噌作り7年目
- エー/味噌作り7年目
- 楽母/2月の京さんぽ
- 香里太郎/2月の京さんぽ
- 楽母/今日いち-2025年2月11日
- keiko(けいこ)/今日いち-2025年2月11日
- 楽母/お味噌の準備
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 早乙女太一オフィシャルサイト
- FOR WOMAN'S HAPPY LIFE
- 縁さんのブログ
- ずぼら主婦のおしゃべり日記
- 優しくてあたたか~い主婦友エーさんのおうち
- 居候犬 チャロとマロンとラン
- 可愛いワンコがおちゃこさんの日常を暴露??
- もののはじめblog
- 笑撃画像、ツボ・ツボ・ツボ! 不思議world iinaさんのおうち
- そうだ 京都 行こう
- 京都の事がよぅ分かりますぇ
- Leaf
- 京都・滋賀の情報サイト
- よもやま話
- お花大好き、花②さんのブログです
- ミツカン酢のサイト
- 酢っぱ系の私にはお助けレシピあり
- バルちぁんの徘徊 (М78星雲)
- 根は真面目。 博学とみたり。 バルちゃんさんのお家です
- リビング京都
- 地元ミニコミ紙。
- セカンド ライフ
- オールドパーさんのおうち。 京都人ブロガーと繋がりました。
- 台湾台南Yellowの幸せ
- Yellowちゃんのアメブロでのお部屋。
- つぶやき『Cauliflower』
- mukuさんのブログ
- インスタ Ju-ken
でもここ、鮎と鴨が売りだったと思うから、一応、新鮮なのだと信じておこ(苦笑)
今夜、長次郎で頼んだ鯵のお造りはまだ、頭や骨だけになった尻尾が動いていたな~。
カルシュウム、ええ、意識的にとりましょう。骨粗しょう症で泣きたくないですし。
そうそう、添え物の穂紫蘇や、大葉を見ながら紫陽花の葉っぱじゃないだろうな、なんて。
やっぱり、塩焼きが食べたいです。
丸ごと食べて、カルシュウムの補給。
結構おもしろいでっ。
私、鮎の昆布巻き好き~。。
斑点がついてるのがイワナだっけ?
ま、塩焼きの方が美味いだろうね。
鮎は甘露煮も好きやわ。
一日遊んで、『長次郎』で晩御飯(笑)
男どもは△ダ電気に行きましたわ。
まだ、明るいのね。今頃をマジック・アワーっていうのかしら?
結論! 鮎は塩焼きの方が旨い!(と思う)さとぽん君、鮎は川魚だけど全然臭くないよ。山女と岩魚と鮎は大丈夫だな。
川魚の刺身って食べたことないかも。
でも、フライにしても刺身にしても鮎より旨い魚は沢山あります。
やはり鮎は塩焼きで食べたいですね。
鮎の塩焼きはダントツだと思います。
でも、お刺身では、食べたことがありません。。。
鮎は小さい頃に塩焼きを食べて以来、食べてないなぁ。
そんな私も色気より食い気。花より団子〓