永源寺近くの産直で買った赤こんにゃくのさしみこんにゃく。
永源寺の敷地内にも自家製のごつごつした大きな赤こんにゃくがたくさんありました。
普通のこんにゃくに比べてつるつる感がないから、味もしみやすいし好きなんだよね。
今日は自分の食べたいもの、冷蔵庫の中のもので作れるもの、そんなものの寄せ集めだからとんでもない献立ができあがりました(笑)
さつまいもご飯、ポトフ、蕪の葉のお浸し、さしみこんにゃく、さば味醂。 息子が文句言いそうだな。
永源寺の敷地内にも自家製のごつごつした大きな赤こんにゃくがたくさんありました。
普通のこんにゃくに比べてつるつる感がないから、味もしみやすいし好きなんだよね。
今日は自分の食べたいもの、冷蔵庫の中のもので作れるもの、そんなものの寄せ集めだからとんでもない献立ができあがりました(笑)
さつまいもご飯、ポトフ、蕪の葉のお浸し、さしみこんにゃく、さば味醂。 息子が文句言いそうだな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます