先日、サーモスの取っ手のとれるフライパンセットを買ってぼちぼち使い始めてます。
一番良いなーと思ったのが取っ手のとれるところ(笑)
すでに使っている人からはなぁんだ・・・と言われるでしょうが、私にしたら初めての事で、あのねー使い終えた後に洗うじゃない?
すごく洗いやすい。
今までのだとどうしても取っ手の付け根の所が洗いにくかったし洗い終わっても形がまちまちで置き場も無駄にとっていたのが、今だと大~中~小の4個を重ねてもシンク下10センチ高さの棚に収まるのよね。
しかも、取っ手をとればそのまま食卓に出せるから、この間嬉しかったのが海老とマッシュルームを使って簡単にアヒージョを作ったの。
簡単ってのは、エスビーのアヒージョの素だったり先日頂いたコーミのイタリアンエッセンスで、本格的なお味になるから。
ただ、オリーブオイルを使うからお皿に移し替えるとフライパン(小鍋タイプ)とお皿がオリーブオイルまみれになるじゃない(笑)
ところが、調理器具だったものをそのまま食卓に運んでしまえば、お皿は要らないわけで。
勿論、まだ使い始めたばかりなので全然こびりつかなくて汚れはするっととれるし、底を始めとして側面も綺麗だから食卓にそのまま出してもOKでしょ。
ま、汚くなってきたら知らんけど~←関西人がよく言うやつ(笑)
一番良いなーと思ったのが取っ手のとれるところ(笑)
すでに使っている人からはなぁんだ・・・と言われるでしょうが、私にしたら初めての事で、あのねー使い終えた後に洗うじゃない?
すごく洗いやすい。
今までのだとどうしても取っ手の付け根の所が洗いにくかったし洗い終わっても形がまちまちで置き場も無駄にとっていたのが、今だと大~中~小の4個を重ねてもシンク下10センチ高さの棚に収まるのよね。
しかも、取っ手をとればそのまま食卓に出せるから、この間嬉しかったのが海老とマッシュルームを使って簡単にアヒージョを作ったの。
簡単ってのは、エスビーのアヒージョの素だったり先日頂いたコーミのイタリアンエッセンスで、本格的なお味になるから。
ただ、オリーブオイルを使うからお皿に移し替えるとフライパン(小鍋タイプ)とお皿がオリーブオイルまみれになるじゃない(笑)
ところが、調理器具だったものをそのまま食卓に運んでしまえば、お皿は要らないわけで。
勿論、まだ使い始めたばかりなので全然こびりつかなくて汚れはするっととれるし、底を始めとして側面も綺麗だから食卓にそのまま出してもOKでしょ。
ま、汚くなってきたら知らんけど~←関西人がよく言うやつ(笑)
経過報告ありがとうございます(^・^)(^_-)
T社の取っ手取れるのを使ってますが、、使う頻度によって当たり前ながらだんだん劣化ー。
こちらも参考にさせていただきます。
知らんけど、、関西のお友達のご主人もよく使います(笑)
私は今まで取っ手のとれるタイプを使ったことが無かったので、取っ手が取れて綺麗に洗えるだけで感激してます(笑)
確かに何種類あっても、使う頻度が違いますよね。
よく使うのはやっぱり早く劣化すると思います。そして、それだけを補充しようとするとセット料金から考えれば高い(笑)サーモスの口コミではT社より丈夫だという意見がありました。 ま、こういう自社サイトの口コミは話半分で(笑)