今年は不作で3つしか出来なかったけれど、少し緑色が抜けて黄色くなってきた。 楽しみ~♪
最新コメント
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 早乙女太一オフィシャルサイト
- FOR WOMAN'S HAPPY LIFE
- 縁さんのブログ
- ずぼら主婦のおしゃべり日記
- 優しくてあたたか~い主婦友エーさんのおうち
- 居候犬 チャロとマロンとラン
- 可愛いワンコがおちゃこさんの日常を暴露??
- もののはじめblog
- 笑撃画像、ツボ・ツボ・ツボ! 不思議world iinaさんのおうち
- そうだ 京都 行こう
- 京都の事がよぅ分かりますぇ
- Leaf
- 京都・滋賀の情報サイト
- よもやま話
- お花大好き、花②さんのブログです
- ミツカン酢のサイト
- 酢っぱ系の私にはお助けレシピあり
- バルちぁんの徘徊 (М78星雲)
- 根は真面目。 博学とみたり。 バルちゃんさんのお家です
- リビング京都
- 地元ミニコミ紙。
- セカンド ライフ
- オールドパーさんのおうち。 京都人ブロガーと繋がりました。
- 台湾台南Yellowの幸せ
- Yellowちゃんのアメブロでのお部屋。
- つぶやき『Cauliflower』
- mukuさんのブログ
- インスタ Ju-ken
パッションフルーツ来年こそは!(笑)
檸檬の花の時期と羽衣ジャスミンが重なってジャスミンの香りに負けちゃうの。 だからジャスミン撤去してやった(笑)
エーさん
収穫してしばし香りや形を楽しんで、追熟させて皮の苦みが薄れたらはちみつレモンですね。
良~い蜂蜜があるんですよ(笑)
やっぱり、はちみつレモンですか???
実が成ると嬉しいです♪
果汁をしぼるだけなら、いますぐでも大丈夫みたいですが、皮ごと蜂蜜檸檬にするには、結構これ、皮が苦いんですよ。 来月半ばころに収穫して追熟させて黄色くなってからだと苦みも薄れるようなので、あとひと月後ぐらいかしら。
ひさへさん
檸檬は、実を切った時より花の時期の方が好きです。
柑橘系の花って、本当にいい匂いです。
著者、騙されるでしょ?
「可愛い名前つけるんじゃねぇ!」って(笑)
まったく、あの小説には驚かされます。
イイ香りでしょうねー。
えっ!!うそー、男性!?
ショック~。
勝手に30代女性だと思っていた・・・。
早速ウィキで調べてみた。
ホントだ、男だ。しかも私と同じ年齢じゃん。
後で娘にも教えとこ。
楽母さん、いつもありがとう!
いいですね。レモン。
いつぐらい食べられるのでしょう。