久しぶりの来来亭。
家人がラーメン食べたいというんで、今の時期、家で作ると暑いから食べに行こうということになって。
数年前まで、どこのラーメン屋さんに行っても家人は『普通やで』というのに、私だけ?しょっぱくてしょっぱくていくらも食べられないという時期があった。
あれはなんだったんだろ。
今でもまぁ、、、濃いなーとは思うけれど、汗もかくし多少塩分多目でもいいか。
家人がラーメン食べたいというんで、今の時期、家で作ると暑いから食べに行こうということになって。
数年前まで、どこのラーメン屋さんに行っても家人は『普通やで』というのに、私だけ?しょっぱくてしょっぱくていくらも食べられないという時期があった。
あれはなんだったんだろ。
今でもまぁ、、、濃いなーとは思うけれど、汗もかくし多少塩分多目でもいいか。
違った?
あれは焼肉「でん」やった?
薬作りさんて知り合った時から滋賀やったよな~?
なんか急に頭に浮かんでしまった!
彼に福井の「ソースカツ教えてもらったよね?」
えっ、もしかして違う彼やった?
伏見の京町ってとこに住んでる彼?
ああ~、ヤバヤバ暑さで記憶が溶け出した😂
薬作り職人さんのソースカツ丼は覚えています。
福井の恐竜博物館に行った時に途中のお店で食べました(笑)
アイスクリームの天ぷらのことは覚えがありません。 アイスクリームの天ぷらはアイスクリームをカステラ生地のようなもので包んで衣をつけてさっと揚げる、という作り方を前にどこかで読んだように思います。
今日は35.9度でしたね。
めっちゃ暑くてジムから帰ってきてからずうっとクーラーかけてる部屋から出られません。
最高気温は36.4度でした。
因みに、私の平熱より高いです(笑)
歳のせいだと思いますが(笑)ギラギラよりあっさり系が
身体にあっているような(笑)
したら・・・親父ばかりならんでいたので、妻が嫌がってしまい・・・・
結局・・・・ははははまずし・・・
はははま寿司!!
ここのは背脂ものっているし、見た目はギトギトギラギラですが食べると割とあっさりしています。
昔懐かしい味に感じるんですけど。
息子は葱が山盛りになった葱ラーメンを食べていました(笑) 葱がたっぷりで麺までなかなか到達しない(笑)
バルちぁんさん
この店には家族連れも多くて、オヤジばかりではありませんでした(笑)
店内もありがちな脂で滑りそうな床でもないしテーブルもさらさら。
勿論、感染症対策はばっちりでした。
はまずし、、、はまい!
たぶん今はありません。
住んでる町に来来亭ができたのは2年前くらい。家族が帰省中にこっそり何度か行きました。メニューがすっかり様変わりしてましたね。
明日からの4連休も行くつもりでしたが、コロナで帰省取り止めたためなくなりました…
あ、やっぱりあったんだ。アイスクリームの天ぷら。
食べてみたいような要らないような(笑)
たまに食べるとラーメン屋さんの濃い味、おいしいですね。
先日行った店は、カップルや親子連れもいましたよ。
ご家族はラーメン屋さんNGなの?
やっぱり来来亭にあったんだ!
ウチは一度だけ来来亭行ったことあるしぃ~
あれは京田辺の同志社の傍やったな♪
やっぱり濃い味で無理やった!
アイスクリームの天ぷら、片がついて良かったです(笑) 解決しないとずっと気になるもんね。
来来亭のは背脂いっぱいの割にマシだったと思いました。 私がダメなのはスープを冷凍庫に入れても凍らないという天〇のです。