エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

食い意地(ley ver)

2010-04-14 11:58:44 | 好きなもの
一度食べたらもうたま卵(らん)という煮たまご。  笑~!!!

こういうネーミングには非常に弱い。

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神戸 | トップ | 当選 »

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もさっ? (ポンチ姫)
2010-04-14 13:34:09
ゆで卵は、好きなんですが、苦手なんです?煮玉子は、ラーメンに入れると、おいしい(^o^)ネル様~雪大丈夫ですか~同じ北海道でも、都会は、大丈夫だったりして…
返信する
モッサモサ(´Д`) (ネル)
2010-04-14 14:01:19
どんな感じ?
ラーメン屋の半熟卵
家ではうまく作れませ
ネーミング付け…
楽母さんも負けてないと思いますよ
ポンチ姫さ
今朝、車に雪が積もっててビックリ
今は気温は高くて積もりはしてないが、降ってます
心配ありがとですッ
返信する
こんにちは (楽母)
2010-04-14 16:56:54
ポンチちゃん
私、茹で卵はあんまり好きじゃないかも。
なんか喉に詰めそうで(笑)
温泉玉子みたいにとろとろは好き。

ネルさん
あのね、モッサモサというよりもっとしっかり硬い感じ。 ラーメン屋の半熟なんだけど、ちゃんと味のついてる卵の作り方が分かりません。 これはハードボイルド、しっかり茹ったのに味が付いてる。黄身までお醤油色が染みてた(笑) 美味しかったけれど2個は食べられないな。
返信する
こんばんは (ゆっき~)
2010-04-14 19:53:25
こういうのはどれぐらい日持ちするのですか?封を切れば慌てて食べないといけないみたい?
返信する
賞味期限 (楽母)
2010-04-14 19:59:26
あのね、一応今年の6月10日になってます。
でもこれって真空状態で空いてない場合なのかしら? 開封後はなるべく早くお召し上がりくださいって。5個入りだから、家人の揃った日のお昼? ラーメンにでも入れたらハケそうな気がします。
ピリ辛味とうずら卵verもありました。
返信する
 (ゆっき~)
2010-04-14 20:03:23
そうやね。ひとり暮らしだと、一度に食べたら悲惨なことになりそう
返信する
どうもね (楽母)
2010-04-14 20:05:15
今、ゆっき~さんとあちこちブログ巡りするのがバッティングしてるように思う(笑) 
返信する

コメントを投稿