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お風呂上りにEテレで、大根を1本使いこなそう・・・らしき番組が。
なんせ、途中からのチラ見だからいい加減情報だけど、大根と甘酒でべったら漬けふうなものができるとか。
べったら漬けって甘いからあんまり食べないんだけど、好奇心旺盛だから(笑) 作ってみました。
いちょう切りにした大根に塩をして、しばらくしたらジップロックに甘酒と共に入れるだけ(笑)
甘酒は何でもいいと思うんだけど、私は麹だけで作った甘酒。 希釈して使うタイプの濃いやつ。
まる1日置いたらしっかり味もしみて、うん、ちゃんとべったら漬けになってました。
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なんせ、途中からのチラ見だからいい加減情報だけど、大根と甘酒でべったら漬けふうなものができるとか。
べったら漬けって甘いからあんまり食べないんだけど、好奇心旺盛だから(笑) 作ってみました。
いちょう切りにした大根に塩をして、しばらくしたらジップロックに甘酒と共に入れるだけ(笑)
甘酒は何でもいいと思うんだけど、私は麹だけで作った甘酒。 希釈して使うタイプの濃いやつ。
まる1日置いたらしっかり味もしみて、うん、ちゃんとべったら漬けになってました。
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普通にごくごく飲める甘酒だと薄いかも知れません。
私は2倍濃縮のものをそのまま使いました。 薄いのだとお砂糖足した方がいいかも。
時間が短いと表面だけ甘い大根(笑) 丸一日置いてそれらしくなりました。
一度、試してみてください。