沖縄県産米 2006-01-19 | 沖縄のおいしいもの お米って、寒い地方がおいしいような思いこみがあったんです。沖縄にいても、わざわざ新潟産を選んで買ったりしてました。 それが、那覇のりっかりっか湯(温泉)の塩サウナの中で、地元のおばちゃん達が話してたのを聞いちゃったんです。やっぱり米は県産の新米が一番だねー、と言ってるのを。 私は何よりも米好きで、死ぬ前になんでも好きなものひとつ食べるとしたら迷わず「炊きたてのご飯で作ったおにぎりっ!」といいますね。 なので、さっそくスーパーに走りました。値段はちょっと高めだけど、新潟産コシヒカリに較べたら安いです。 炊いて食べてみましたが、これがうまいっ!んですよ。 もうこれは絶対お勧めです。 ↓ランキング投票お願いします。