バンシルー 2006-09-02 | 沖縄のおいしいもの お隣の家の庭になっていた「バンシルー」という果物をいただきました。 これは何だろうと調べてみたら「グァバ」のことだそうです。 触って軟らかくなったら食べごろ、ということで、しばらくテーブルの上に置いておきました。いい香りが、部屋中に漂っていましたが、3日くらいして、柔らかくなったので、冷蔵庫で冷やして食べてみました。 今までジュースとかお茶では飲んだことありますが、生で食べるのは初めてです。 うーん、味はほのかな甘味と少しの酸味です。クセもなく、あまり特徴のない味です。 やっぱりジュースにしたほうがおいしいかな。慣れると段々おいしくなるのかもしれません。 グァバは、花粉症などのアレルギーによく効くらしいですよ。 ↓ランキング投票お願いします。 いつもクリックありがとう ↓沖縄フルーツクラブ「グァバ 12度リキュール」