ナーベラー大好き 2007-07-11 | 沖縄料理レシピ 沖縄野菜のゴーヤーは、全国的に認知されてるのに、なんでナーベラーはあまり知られてないのでしょう。こんなに美味しいのに。味噌炒めのナーベラーンブシーが、一番一般的ですが、味付けにアンダンスーを使うと、更に美味い! 《アンダンスー(油味噌)を使ったナーベラーンブシーの作り方》 1.ナーベラーはピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 2.豚肉を炒め、ナーベラーも入れて炒める。 3.泡盛大さじ1入れて水分がなくなったら、だし汁カップ1/2で溶いた油味噌を入れる。 ナーベラーがしんなりしたら、出来上がり~! ↓ランキング投票お願いします。 いつもクリックありがとう ↓伝統の沖縄野菜セット。