真南風ふけば~♪

沖縄本島北谷にあるダイビングショップ『BIG DOG沖縄』は、少人数でのんびりダイビングが好きな方にピッタリ!

アンダンスー (油味噌)

2012-04-18 | 沖縄料理レシピ

久しぶりにアンダンスーを作りました 

材料はこの3つと、泡盛カップ1/2です 

できれば沖縄県産が良いですが、違ってもそれはそれで美味しいと思います

三枚肉は、細かく切ってフライパンで炒めます 

肉から油が出るので、私は油は入れません 

味噌を泡盛で伸ばして入れます

私は、肉と味噌は同量くらいにしています

そこに黒糖を入れてなじんだら出来上がりです

多めに作っておくと、そのままご飯に乗せて食べてもいいし、

茄子味噌炒めなど料理も使えるし便利ですよ~

 

 

 

 


最新の画像もっと見る