久しぶりにアンダンスーを作りました
材料はこの3つと、泡盛カップ1/2です
できれば沖縄県産が良いですが、違ってもそれはそれで美味しいと思います
三枚肉は、細かく切ってフライパンで炒めます
肉から油が出るので、私は油は入れません
味噌を泡盛で伸ばして入れます
私は、肉と味噌は同量くらいにしています
そこに黒糖を入れてなじんだら出来上がりです
多めに作っておくと、そのままご飯に乗せて食べてもいいし、
茄子味噌炒めなど料理も使えるし便利ですよ~
久しぶりにアンダンスーを作りました
材料はこの3つと、泡盛カップ1/2です
できれば沖縄県産が良いですが、違ってもそれはそれで美味しいと思います
三枚肉は、細かく切ってフライパンで炒めます
肉から油が出るので、私は油は入れません
味噌を泡盛で伸ばして入れます
私は、肉と味噌は同量くらいにしています
そこに黒糖を入れてなじんだら出来上がりです
多めに作っておくと、そのままご飯に乗せて食べてもいいし、
茄子味噌炒めなど料理も使えるし便利ですよ~