アンダンスー(油味噌)がなくなったので、作りました
材料の味噌と豚肉は、沖縄産にこだわります
≪材料≫ 味噌、豚三枚肉、泡盛、黒糖、炒りゴマ、鰹節
まず豚三枚肉を細かく切って、油が出るまで炒めます
沖縄では三枚肉には皮がついているので、皮の部分は一度直火であぶってから入れるといいみたいです
油が出て肉が縮んだら、味噌・泡盛・黒糖を加えて、よく練ります
お好みで、ゴマや鰹節を加えます
長持ちさせるために、フツフツと泡立つまでよく火を通したら出来上がり~
アンダンスー(油味噌)がなくなったので、作りました
材料の味噌と豚肉は、沖縄産にこだわります
≪材料≫ 味噌、豚三枚肉、泡盛、黒糖、炒りゴマ、鰹節
まず豚三枚肉を細かく切って、油が出るまで炒めます
沖縄では三枚肉には皮がついているので、皮の部分は一度直火であぶってから入れるといいみたいです
油が出て肉が縮んだら、味噌・泡盛・黒糖を加えて、よく練ります
お好みで、ゴマや鰹節を加えます
長持ちさせるために、フツフツと泡立つまでよく火を通したら出来上がり~