真南風ふけば~♪

沖縄本島北谷にあるダイビングショップ『BIG DOG沖縄』は、少人数でのんびりダイビングが好きな方にピッタリ!

ひじきサラダ

2010-04-23 | 沖縄料理レシピ
この前、塩漬けひじきを買った話をしました
ひじきサラダ初心者なので、最初は市販ドレッシングをかけていましたが、なかなか美味しいひじきとの組み合わせを発見したので、お知らせします

それは、マヨネーズとクリームチーズです



材料
塩漬けひじき、にんじん、ちくわ、レタス、きゅうり、
クリームチーズ、マヨネーズ、しょうゆ

①塩漬けひじきは、水に10分くらい浸けて塩抜きする。
②にんじん、きゅうり、ちくわを切り①と合わせて混ぜる。
③クリームチーズを1cm角くらいに切り、マヨネーズとしょうゆを加え、②と混ぜる。
④レタスと薄切りきゅうりを敷いた上に盛り付けて、出来上がりです

美味しいですよ~





最新の画像もっと見る