この前、塩漬けひじきを買った話をしました
ひじきサラダ初心者なので、最初は市販ドレッシングをかけていましたが、なかなか美味しいひじきとの組み合わせを発見したので、お知らせします
それは、マヨネーズとクリームチーズです
材料
塩漬けひじき、にんじん、ちくわ、レタス、きゅうり、
クリームチーズ、マヨネーズ、しょうゆ
①塩漬けひじきは、水に10分くらい浸けて塩抜きする。
②にんじん、きゅうり、ちくわを切り①と合わせて混ぜる。
③クリームチーズを1cm角くらいに切り、マヨネーズとしょうゆを加え、②と混ぜる。
④レタスと薄切りきゅうりを敷いた上に盛り付けて、出来上がりです
美味しいですよ~
ひじきサラダ初心者なので、最初は市販ドレッシングをかけていましたが、なかなか美味しいひじきとの組み合わせを発見したので、お知らせします
それは、マヨネーズとクリームチーズです
材料
塩漬けひじき、にんじん、ちくわ、レタス、きゅうり、
クリームチーズ、マヨネーズ、しょうゆ
①塩漬けひじきは、水に10分くらい浸けて塩抜きする。
②にんじん、きゅうり、ちくわを切り①と合わせて混ぜる。
③クリームチーズを1cm角くらいに切り、マヨネーズとしょうゆを加え、②と混ぜる。
④レタスと薄切りきゅうりを敷いた上に盛り付けて、出来上がりです
美味しいですよ~