アンダンスー(油味噌)用に買った、豚三枚肉が余ったので、ラフテーを作ってみました
じつは、ラフテーを作るのは初めてです
レシピは、この本『ちゅらさんの沖縄家庭料理』
余計な油を抜くために、一度たっぷりの湯で茹でます
(この湯は、あとで味噌汁やスープなどに使います)
そして油の抜けた肉を、泡盛・しょうゆ・黒糖で1時間くらいことこと煮ます
超ウマッ
たぶん1日置いてもう一度煮たら、もっと美味しくなると思います
アンダンスー(油味噌)用に買った、豚三枚肉が余ったので、ラフテーを作ってみました
じつは、ラフテーを作るのは初めてです
レシピは、この本『ちゅらさんの沖縄家庭料理』
余計な油を抜くために、一度たっぷりの湯で茹でます
(この湯は、あとで味噌汁やスープなどに使います)
そして油の抜けた肉を、泡盛・しょうゆ・黒糖で1時間くらいことこと煮ます
超ウマッ
たぶん1日置いてもう一度煮たら、もっと美味しくなると思います