真南風ふけば~♪

沖縄本島北谷にあるダイビングショップ『BIG DOG沖縄』は、少人数でのんびりダイビングが好きな方にピッタリ!

新海菜料理・沖縄

2006-08-15 | 沖縄料理レシピ
日出山みなみ:著  農文協

沖縄の海藻を使った料理レシピという、かなりマニアックな感じがする本ですが、どれもおいしそうですよ。
使っている海藻は、もずく・あおさ・海ぶどう・スーナ・モーイ・昆布です。


このページに載っているのは、「白身魚とあおさのホイル焼き」「あおさのだし巻」「あおさ入りチキンロール」です。どれも簡単そうで、作ってみたくなります。

購入は、こちらから → 日出山みなみの新海菜料理…沖縄



↓ランキング投票お願いします。
 いつもクリックありがとう



↓アンマー・アーサ汁・おすまし仕立て。20個入り2200円、サンエーから。
アンマーアーサ汁・おすまし仕立て【ケース:20個入】


最新の画像もっと見る