庭の隅の小さな畑の茗荷の甘酢漬け

 今日は昨日に続いて「庭の◯◯」、庭の隅の畑の茗荷の甘酢漬けです。
 先日今期初収穫した茗荷、刻んで冷奴に載せてみたり納豆に入れたりしてもなかなか減らないので甘酢漬けにしてみました。例年最初の収穫はとても売り物にはならない小振りのものが多いのですが、次回以降は少し大きくぷっくりしたのが採れるのではないかと楽しみにしているところです。

 横浜の住宅地の中に残された小さな里山の四季移ろいを毎週撮影しているblog「恩田の森Now」に、ただいまは7月2日に撮影した写真を6点掲載しております。梅雨晴れ間となった森の様子をご覧いただけたら嬉しいです。
https://blog.goo.ne.jp/ondanomori/e/308044fffb536706f6f5c9cf11edd2aa

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