4月にオープンしたばかりの「ALOHA TABLE (アロハテーブル)」へ行ってきました。
ワイキキに本店を構えるダイニングカフェで、京橋店が大阪初上陸の1号店なんだそう。
パンケーキとか最近やけに「ハワイ」風のレストランが流行ってるよねー。
最近ローカルテレビなどでもよく紹介されていたので、事前に予約をして行ったんだけど、
その影響か、お店に入った時はガラガラだったのに帰る頃には行列が。
街中なので窓からの景色は特に期待できませんが(笑)、2階窓際のテラス席に案内されました。
うわー、カラフルなメニューで目移りしちゃうっ!
最初は「フラガール」というトロピカルなノンアルコール・カクテルを注文。
後に追加で、自家製生姜シロップをたっぷり使った辛口ジンジャーエールの
「モヒート・スタイル」というのも頼んでみましたが、どれもお花がついていて見た目がカワイイ。
料理のオーダーは、トッピングを3種類選べる「アイランドコブサラダ」や「ノースショア ガーリックシュリンプ」。
「ガーリックシュリンプ」はニンニクたっぷりで、エビの下に少しご飯が付いてて合う!
そしてガッツリな「トップサーロインステーキ ガーリックソイソース」と、
タパスから「シュリンプ&スピナッチのケサディア」を注文。
「ケサディア」は地味な見た目だけど、チーズとエビの味が濃厚で私は好きな味でした。
最後は、一番楽しみにしていたデザート!
「アサイーボウル」はメニューには3種類載ってたんだけど、テーブルメニューにあった
期間限定(?)らしき「アイランドビューティー・アサイーボウル」をチョイス。
食べるのが初めてだったんだけど、アサイースムージーが冷たくてウマイ!
朝食でよく食べられるって聞いてたけど、こんな冷たいモノを朝から食べるのかい?(^^;
コチラはフレンチトーストの「アイランドフルーツMIX」。
フワフワで甘さもちょうどよく、コチラもウマイ!
最近はパンケーキと共に「フレンチトースト」もよく見かけるようになったけど、
次なるブームなんでしょうかね?
カジュアルダイニングにしては料理の味もよかったし、「オレオのチーズケーキ」なるデザートも気になったので、
また機会があれば来てみてもいいかもっ。
ワイキキに本店を構えるダイニングカフェで、京橋店が大阪初上陸の1号店なんだそう。
パンケーキとか最近やけに「ハワイ」風のレストランが流行ってるよねー。
最近ローカルテレビなどでもよく紹介されていたので、事前に予約をして行ったんだけど、
その影響か、お店に入った時はガラガラだったのに帰る頃には行列が。
街中なので窓からの景色は特に期待できませんが(笑)、2階窓際のテラス席に案内されました。
うわー、カラフルなメニューで目移りしちゃうっ!
最初は「フラガール」というトロピカルなノンアルコール・カクテルを注文。
後に追加で、自家製生姜シロップをたっぷり使った辛口ジンジャーエールの
「モヒート・スタイル」というのも頼んでみましたが、どれもお花がついていて見た目がカワイイ。
料理のオーダーは、トッピングを3種類選べる「アイランドコブサラダ」や「ノースショア ガーリックシュリンプ」。
「ガーリックシュリンプ」はニンニクたっぷりで、エビの下に少しご飯が付いてて合う!
そしてガッツリな「トップサーロインステーキ ガーリックソイソース」と、
タパスから「シュリンプ&スピナッチのケサディア」を注文。
「ケサディア」は地味な見た目だけど、チーズとエビの味が濃厚で私は好きな味でした。
最後は、一番楽しみにしていたデザート!
「アサイーボウル」はメニューには3種類載ってたんだけど、テーブルメニューにあった
期間限定(?)らしき「アイランドビューティー・アサイーボウル」をチョイス。
食べるのが初めてだったんだけど、アサイースムージーが冷たくてウマイ!
朝食でよく食べられるって聞いてたけど、こんな冷たいモノを朝から食べるのかい?(^^;
コチラはフレンチトーストの「アイランドフルーツMIX」。
フワフワで甘さもちょうどよく、コチラもウマイ!
最近はパンケーキと共に「フレンチトースト」もよく見かけるようになったけど、
次なるブームなんでしょうかね?
カジュアルダイニングにしては料理の味もよかったし、「オレオのチーズケーキ」なるデザートも気になったので、
また機会があれば来てみてもいいかもっ。