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日々の徒然日記、旅行記など

ALOHA TABLE (アロハテーブル)

2014年06月06日 | グルメ
4月にオープンしたばかりの「ALOHA TABLE (アロハテーブル)」へ行ってきました。
ワイキキに本店を構えるダイニングカフェで、京橋店が大阪初上陸の1号店なんだそう。

パンケーキとか最近やけに「ハワイ」風のレストランが流行ってるよねー。



最近ローカルテレビなどでもよく紹介されていたので、事前に予約をして行ったんだけど、
その影響か、お店に入った時はガラガラだったのに帰る頃には行列が。



街中なので窓からの景色は特に期待できませんが(笑)、2階窓際のテラス席に案内されました。



うわー、カラフルなメニューで目移りしちゃうっ!



最初は「フラガール」というトロピカルなノンアルコール・カクテルを注文。
後に追加で、自家製生姜シロップをたっぷり使った辛口ジンジャーエールの
「モヒート・スタイル」というのも頼んでみましたが、どれもお花がついていて見た目がカワイイ。



料理のオーダーは、トッピングを3種類選べる「アイランドコブサラダ」や「ノースショア ガーリックシュリンプ」。
「ガーリックシュリンプ」はニンニクたっぷりで、エビの下に少しご飯が付いてて合う!



そしてガッツリな「トップサーロインステーキ ガーリックソイソース」と、
タパスから「シュリンプ&スピナッチのケサディア」を注文。
「ケサディア」は地味な見た目だけど、チーズとエビの味が濃厚で私は好きな味でした。



最後は、一番楽しみにしていたデザート!
「アサイーボウル」はメニューには3種類載ってたんだけど、テーブルメニューにあった
期間限定(?)らしき「アイランドビューティー・アサイーボウル」をチョイス。
食べるのが初めてだったんだけど、アサイースムージーが冷たくてウマイ!
朝食でよく食べられるって聞いてたけど、こんな冷たいモノを朝から食べるのかい?(^^;



コチラはフレンチトーストの「アイランドフルーツMIX」。
フワフワで甘さもちょうどよく、コチラもウマイ!
最近はパンケーキと共に「フレンチトースト」もよく見かけるようになったけど、
次なるブームなんでしょうかね?

カジュアルダイニングにしては料理の味もよかったし、「オレオのチーズケーキ」なるデザートも気になったので、
また機会があれば来てみてもいいかもっ。
コメント
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