Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

焼き空豆

2014年06月20日 | グルメ
親戚から冷蔵のお届け物が到着。
いつも新鮮野菜を送ってきてくれるので、今回も「中身はナニかな♪」と開けてみると…、



段ボールの中には山盛りの「空豆」がっ!!Σ( ̄□ ̄;)
まさか「空豆」だけがこんなにたくさん入ってるとは思わず、ビックリ。(笑)



せっかくの新鮮野菜なので、さっそく頂きましょう!
食べ方は、一番お手軽な「焼き空豆」で。

空豆のさや部分に1~2センチほど切れ目を入れ、魚焼きグリルに水を張って
片面7~8分ほど中火で焼くだけの簡単レシピ。



出来上がり~。
外側は真っ黒コゲだけど、中身はホクホクでウマーッ!
「空豆」ってけっこう高いしね。しばらく贅沢に食べられそう。(笑)
ありがたや、ありがたや。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする