仮眠から目覚めると、外は真っ暗。
6時になったし、晩御飯へゴー!
香川で有名な「一鶴 土器川店」へ。

土曜とはいえ、まだ早い時間なのにかなりの混みよう!
人気店なのねー。

満席かと心配したケド、駐車場&席数が多いので待ち時間ナシで着席。
わーい、どれにしようカナ♪
とりあえず初めての来店なので名物の「ひなどり」の骨付き肉(870円)と
たき込みご飯の「とりめし」(450円)、レモンソーダ(200円)を注文。

注文して1分もたたないウチに「ひなどり」登場。
キッチンでは次々と焼かれてるんだろうねー。(笑)
お味の方は、ジューシー&やわらかくてウマイ!
お皿にかなりの量のアブラが溜まってるから、串カツみたいに網になってるとうれしいなぁ。
それでもスパイシーな香辛料のオカゲで完食。
「とりめし」も鳥の味がシッカリついていてボリュームたっぷり。
美味しくいただきました♪
いやー、相変わらずよく食べた!
コンビニに寄ってホテルに戻り、明日に備えて早めに就寝。
6時になったし、晩御飯へゴー!
香川で有名な「一鶴 土器川店」へ。

土曜とはいえ、まだ早い時間なのにかなりの混みよう!
人気店なのねー。

満席かと心配したケド、駐車場&席数が多いので待ち時間ナシで着席。
わーい、どれにしようカナ♪
とりあえず初めての来店なので名物の「ひなどり」の骨付き肉(870円)と
たき込みご飯の「とりめし」(450円)、レモンソーダ(200円)を注文。

注文して1分もたたないウチに「ひなどり」登場。
キッチンでは次々と焼かれてるんだろうねー。(笑)
お味の方は、ジューシー&やわらかくてウマイ!
お皿にかなりの量のアブラが溜まってるから、串カツみたいに網になってるとうれしいなぁ。
それでもスパイシーな香辛料のオカゲで完食。
「とりめし」も鳥の味がシッカリついていてボリュームたっぷり。
美味しくいただきました♪
いやー、相変わらずよく食べた!
コンビニに寄ってホテルに戻り、明日に備えて早めに就寝。
