みなさま、こんばんわ。
12月に入り、世間では慌ただしく一年が過ぎようとしている中、
ふと自分の中での今年を振り返ると、よく呑んで食べたなぁ・・・と。
体重計に乗るのが怖いのでちょっと真面目に痩せてみようと思います(・△・;)
今回ご紹介するのは「石垣鯛」です。
イシダイにそっくりなこの魚、模様と背鰭軟条数(鰭にある筋の数)が違うそうです。
ウィキペディア先生によるとイシダイとイシガキダイを交雑させた
「イシガキイシダイ」なるものもいるそうですよ(☆o☆)
石垣鯛はどのような調理法でも美味ですが、
私のオススメはやはり「ぶつ切りポン酢」です♪
ぜひ、ごえんにてご賞味ください♡
おまちしています(*u u*)