春分まであと三日を切りました。
そんな今日は寒の戻りで上着が必要な気温。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
選抜高校野球はじまりました!!
通勤中にラジオで聴こうと思ったら
カーラジオではやってなくてモチベーションだだ下がりです。
山梨学院・高知と勝ち星を挙げ今も大垣日大対沖縄尚学の試合中です。
いやあ、帰って試合にハイライト楽しみにします^^
さて、高校選抜が始まると、終わりの始まりを感じて寂しい
本日のオススメ
松葉ガニ
ズワイガニのうち、成長した雄を「松葉がに」と呼び
ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる冬の味覚です。
松葉がに漁は11月上旬から3月の波の高い冬の日本海で行われ
立冬に解禁となり春分の前日に禁漁になります(T-T)
ので本当に本当に最後の松葉ガニです。
蟹いいなぁ蟹たべたいなぁ
私もカウンターの向こう側でカニフルコースたりたいなぁ…
今日は蟹ちり(薄めの出汁で煮込んでポン酢などを付けて食べます)や
フルコース
・カニのおつくり お塩orお醤油
(・カニ花咲つくり お塩orお醤油)
・焼き蟹 出汁醤油
・ゆで蟹 蟹酢
などでお召し上がり頂けます!
どうですか?食べ納め、しかもタグ付きの松葉
ごえんで如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております。