なんと読むでしょうか?
春甘藍
アブラナ科の植物で、甘藍(かんらん)、玉菜(たまな)
とも呼ばれる結球型の野菜。
甘藍は中国語なのですが、呼称であるキャベツが定着するまでは
ずっとその名前で呼ばれていました
春のキャベツは甘くて柔らかくて美味です!
ごえんでは、お浸しにしたり、素朴なクリーム煮
豚肉と一緒にタジン鍋で蒸しあげて、ポンズでお召し上がり頂けます!
ビタミンC、ビタミンK、ビタミンU、カロテン、カリウム
食物繊維などの栄養素が豊富に含まれているので
体にも美味しいモノです^^
ごえんで如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます