料理長が赤貝を色んなとこから押し売られ
15人収容のこの「ごえん」でどうするのか、と話題な今日です。
本日のおススメ
戎さんも最終日、奮って行きます(`・ω・´)
さて、今日のおススメ「赤貝(アカガイ)」は
初夏に卵を持ち、身が痩せてしまうアカガイが
冬・春にかけて旨味を増して旬を迎えます!
なのでumami just now!!
お寿司のネタとして有名なアカガイですが、貝特有の香りがあり
旨味がとても強いので、是非、お造りなどで食べて頂きたい一品です。
また、アカガイは貝の中でも珍しく呼吸色素にヘモグロビンを含んでいるため
血液が赤く、鉄分やビタミンB12が豊富です。
ビタミンB12は悪性貧血を防ぐ役割があり、鉄分も補えるので
貧血気味の方にはオススメ!!
さらに、デトックス成分グルタチオンも多く含んでいるので、
”女性の方には是非食べて頂きたい一品!!
ごえんで赤貝、いかがでしょうか?
皆さまのお越しをお待ちしております(=゚ω゚)ノお待ちしておりまーす(^○^)
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