こんばんは♪ あやかです
今日はクリスマス・イブですね☆
せっかくのクリスマス・イブだというのに
料理長と2人です(T_T)
かわいそうな私に料理長がまかないで
チキンを焼いてくれました(^-^)
来年は、料理長じゃない人と過ごしたいです(-.-)!
みなさま、どんなクリスマスをお過ごしでしょうか(*^_^*)?
ぜひ、ごえんでお食事を(^O^)
平目、さば、皮はぎ など新鮮な魚をご用意しております!
御来店お待ちしております。
こんばんは♪ あやかです
今日はクリスマス・イブですね☆
せっかくのクリスマス・イブだというのに
料理長と2人です(T_T)
かわいそうな私に料理長がまかないで
チキンを焼いてくれました(^-^)
来年は、料理長じゃない人と過ごしたいです(-.-)!
みなさま、どんなクリスマスをお過ごしでしょうか(*^_^*)?
ぜひ、ごえんでお食事を(^O^)
平目、さば、皮はぎ など新鮮な魚をご用意しております!
御来店お待ちしております。
こんばんは(^-^)
少し風邪気味みたいで。。。
風邪に効くのかは、分からないんですが(;一_一)
葛湯☆飲んできました。
なんとなく昔から、風邪のときには葛湯を飲む習慣があります。
葛湯飲んで気合で治します。
今日のオススメは ≪寒平目≫
1月から2月の平目は“寒平目”と言われています。
寒平目は脂がのりきめ細かい身で
高たんぱく・低脂肪な魚
女性に嬉しい☆縁側にはコラーゲンが沢山(●^o^●)
是非、食べに来てください。
お待ちしております。
こんばんは♪ あやかです
やっと、忙しかった1週間が終わりました~(>_<)
明日は、久しぶりの1日オフなのでのんびり過ごそうと思います(*^_^*)
みなさま、お仕事頑張ってください!
さて、本日ご紹介するのは
喜楽長 2010年醸造 熟成酒 です☆*
(滋賀県 喜多酒造)
2010年に醸造し、タンクにて常温で熟成されました。
熟成による上品で凝縮感のある甘みが特徴の熟成酒です。
ぬる燗にすると、よりまろやかな味わいをお楽しみいただけます。
先日ご紹介した、「喜楽長 2007年」 と
ぜひ飲み比べてみてください♪
ご来店お待ちしております。
こんばんは♪のかです♪
今日は、バイトまですることがなく、ずっとゴロゴロしていました(;一_一)
コタツに入ってしまうとのんびりしてしまいます、、、
さて、本日のオススメは、、、、
のど黒 です!
皆さんお待ちかね(^o^)!鮮度抜群なので、お刺身でも食べれます(●^o^●)
とても寒いので、熱燗 お湯割り とともにいかが???
お待ちしています(@^^)/~~~
こんばんは♪のかです♪
今日は、雪が降ったらしいですよ!皆さんは見ましたか?
湿ったタオルが凍っていました、、、
さて、今日のオススメは、、、、、、、、
純米 あらごし生酒 秋鹿 です!
日本酒度 +5~+8 アルコール分 16~17%
にごり酒のような甘さは少なく、やや辛口ですっきりした味わいと酸味が特徴です。
ぜひ、飲みに来てくださいね(^u^)
お待ちしています(@^^)/~~~