ゴルフ惑星

ゴルフの楽しさを享受するメルマガ『Golf Planet』のキャプテンc-noこと、ロマン派ゴルフ作家篠原の徒然。

もう迷わずにいける未知の世界

2019年10月31日 08時26分00秒 | コース



窓が開くタイプの
カートが好きです。
ボールが
よく見えるし、
レーザー計測器も
座りながら使えるし、
これからは
寒いですけど、
風が直接当たって
気持ちが良いのです。

北関東では
最低気温が
今週から
一桁になると
天気予報で聞きました。
高麗芝が
休眠に入るので
黄色くなる基準です。

晩秋の証拠でも
あります。
なんとも寂しいです。

ここで宣伝です。

新・貧打爆裂レポート
『T200 アイアン』が
公開されました。
https://gridge.info/articles/13096

タイトリストの
意地と自信のアイアン。
ご一読を<(_ _)>

話を戻します。



いつものコースに
お世話になって
早10年……
どうしても、
解けなかった謎が
とうとう解けました。

アケビの殻です。
毎年、コース内の
あちらこちらで
見かけるのですけど、
肝心のツルが
どこに
生えているのか?
全くわからずに
実を食べるという
最大の目標が
未達成でした。

「アケビなんて
美味しくないですよ」
と忠告されます。
テーマはそこじゃなく、
コースにあるものを
食したいのです。
一口だけで十分で、
体験が重要なのです。

根っからの
都会育ちで、
アケビなんて
見たことも
ありませんでしたが、
季節になると
道の駅とかでも
売っているのです。

説明が長くなりました。
アケビのツルを
初めて発見しました。
それも、何本も、
これで来年は
アケビを食べられます。
たぶん……

約1年後ですけど、
未知の扉が開きます。

カートの窓で
切り取った風景に
一抹の寂しさを
感じつつ、
やっと見つけた
という達成感に
ワクワクする秋です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする