コースに着いたときに
車の外気温のモニターを
撮った一枚。
文句なく真冬ゴルフです。
ゴルフ仲間との
月例会的なゴルフでしたが、
仲間も寒がっていました。
でも、僕にとっては
真冬ゴルフのレベルは
低レベル。
ダウンを脱いで
車に置いてから
コースに出る準備を
スタートしました。
薄曇りとドン曇りを
繰り返すお天気でした。
スタート10分前に
朝日が薄ら見えました。
その日の最初の客になる
トップの醍醐味は
スタート前の凜とした
空気です。
夏と冬だと
冬のほうが濃密なのです。
キンキンしているから
濃く感じるのだと
勝手に推測しています。
ハーフターン直前の9番ホールの
セカンド地点の気温は2.3℃。
この時間の気温としては
かなり低めです。
これは最終ホールのティ。
ずーっと前の組を待って
インコースをプレーして
時間がかかったと
感じていましたが、
実際は、2時間。
人の感覚なんて
そんなものです。
画像を撮りながら
ランチのスペシャルは
何かなぁ、と
考えていました。
いつものコースは
土日祝日は
原則として
日替わりの
スペシャルメニューが
あるのです。
毎週通っている
常連にとっては
お楽しみとして
とても助かるサービスです。
ちなみに、この日は
しょうゆタンメンと
ミニ焼肉丼のセットでした。
美味しゅうございました。
実験したかったことは
パターとパットのこと。
詳細は後日書きますが、
予想していたのとは
違う結果が出たりもして、
なんとも言えないリアルに
戸惑うのでした。
プレーしながら
身体の奥底で
春を感じているのです。
3月2回目のゴルフは
そういう意味で
ワクワクとソワソワも
ありました。
ロマン派ゴルフです。
Golf Planet メルマガ無料登録はこちら