おそうめんのレシピは、当ブログの「おうちごはん・お弁当」のカテゴリーに記されていますから、そちらをご覧くださいませ~
まだまだ残暑厳しいですが、おそうめんが余ったら、初秋に、にゅうめんなんてのも・・・
変わったところで、カレーうどんならぬ、カレーにゅうめんはいかがでしょう~
具は、にんじん、ピーマンのみじん切り、に、牛肉、スライスしたたまねぎをオリーブオイルで炒めておく。
そこへ水を多めに入れて、ブイヨン、隠し味のめんつゆ、カレー粉を入れ、液体状に仕上げる。
おそうめんを最後にほぐして入れて、できあがり!

にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
まだまだ残暑厳しいですが、おそうめんが余ったら、初秋に、にゅうめんなんてのも・・・
変わったところで、カレーうどんならぬ、カレーにゅうめんはいかがでしょう~
具は、にんじん、ピーマンのみじん切り、に、牛肉、スライスしたたまねぎをオリーブオイルで炒めておく。
そこへ水を多めに入れて、ブイヨン、隠し味のめんつゆ、カレー粉を入れ、液体状に仕上げる。
おそうめんを最後にほぐして入れて、できあがり!

にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓

