今日のお昼は、ピーマンの肉詰めを煮込んだもの。
昨日に引き続き、テレビ番組「ちちんぷいぷい」の「キッチンぷいぷい」のコーナーからヒントをもらって作りました。
ピーマンの肉詰めフライは、よくある献立なのですが、これは、フライではなく煮込んだ料理です。
作り方を簡単に
①ピーマンを、中の種を取り除いてから、高温の油の中で素揚げしておきます。
②新玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
③鶏挽肉と②、卵1個、粉チーズ、鶏ガラスープの顆粒、砂糖、塩をよく混ぜ合わせます。
④③を①のピーマンの中に詰め込みます。
⑤お湯に鶏ガラスープと塩を入れて、ひと煮立ちさせ、人参、④のピーマンの肉詰め、ぶなしめじを入れて、煮込みます。
フライよりも、低カロリーにおさえられるし、チーズの風味がほどよく感じられおいしいです。
今回は、あまった③の種を、ハンバーグにしてみました。
この献立は、こちらを参考にさせていただきました→ http://www.mbs.jp/puipui/kitchen/recipe/12_0516.html
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ピーマンの肉詰めフライは、よくある献立なのですが、これは、フライではなく煮込んだ料理です。
作り方を簡単に
①ピーマンを、中の種を取り除いてから、高温の油の中で素揚げしておきます。
②新玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
③鶏挽肉と②、卵1個、粉チーズ、鶏ガラスープの顆粒、砂糖、塩をよく混ぜ合わせます。
④③を①のピーマンの中に詰め込みます。
⑤お湯に鶏ガラスープと塩を入れて、ひと煮立ちさせ、人参、④のピーマンの肉詰め、ぶなしめじを入れて、煮込みます。
フライよりも、低カロリーにおさえられるし、チーズの風味がほどよく感じられおいしいです。
今回は、あまった③の種を、ハンバーグにしてみました。
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