にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

暑い時こそ

2016-07-17 14:30:08 | おうちごはん・お弁当
今日のお昼は、牛肉、にんじん、玉ねぎ、エンドウの卵とじ。

炒めて、ポン酢、塩コショウして、最後にごま油をたらします。

一人分をお皿にとりわけてから、卵を割りほぐし、レンジで1分間加熱します。



   


暑い時こそ、肉や卵などボリュームあるたんぱく質、ポン酢で酢をとり、暑さ負けを防ぎたいですね~







にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。


   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村



人気ブログランキングへ








コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする