昨日、10月2日は、語呂合わせで「豆腐の日」だったそうですね。
最近、豆を煮たり、黒豆を煮たりと、大豆そのものの料理が多く、
豆腐はあんまり・・・・
絹派か?木綿派か?と聞かれると、
木綿が多いですね。
がっつり食べたいからかな~
冷奴に、鰹節をふったり、しょうがをすりおろしてお醤油をかけて食べますね。
絹は、以前によく、絹ごし豆腐で、豆腐ハンバーグを作っていました。
娘がハンバーグが好きだったので、いろんなハンバーグを作っていたのでね。
これからひんやりとした季節になると、豆腐とわかめを入れたお味噌汁が多くなるだろうし、
冬場は湯豆腐なんてのもいいですね~
人気ブログランキングへ
最近、豆を煮たり、黒豆を煮たりと、大豆そのものの料理が多く、
豆腐はあんまり・・・・
絹派か?木綿派か?と聞かれると、
木綿が多いですね。
がっつり食べたいからかな~
冷奴に、鰹節をふったり、しょうがをすりおろしてお醤油をかけて食べますね。
絹は、以前によく、絹ごし豆腐で、豆腐ハンバーグを作っていました。
娘がハンバーグが好きだったので、いろんなハンバーグを作っていたのでね。
これからひんやりとした季節になると、豆腐とわかめを入れたお味噌汁が多くなるだろうし、
冬場は湯豆腐なんてのもいいですね~
人気ブログランキングへ