昨日は大変な雷雨で、被害に遭われた方もおられるようですね。
水害に遭われた方々にはお見舞い申し上げます。
***
ピーマンを親戚から頂いたので
うの花を詰めて軽くオリーブオイルをひいたフライパンで焼いてみました。
ピーマンの肉詰めフライや、ピーマンのジャガイモサラダ詰めは
ポピュラーですが、
「ピーマンのうの花詰め」は、カロリーを気にしている方におすすめです。
ピーマンのビタミンAと、うの花に含まれる植物性タンパク質、カルシウムが
カロリーを摂りすぎず、栄養を摂取できます。
うの花にいろんな具を入れることでより栄養が増します。
今日は、人参と自宅ベランダで栽培している三つ葉を入れてみました。
お子さんには、出来上がりのピーマンのうの花詰めに、スライスチーズをのせて
レンジで加熱すると、チーズの味がまろやかで食べやすくなりまし、
成長期のお子さんにとって、チーズの動物性タンパク質、カルシウムが補えます。
にほんブログ村に参加しています。
おいしそうと思ったらワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
私初耳でした(;^ω^)
ピーマンは生のままなんですか?
お恥ずかしい( ▽|||)
具を詰めたあと、フライパンにオリーブオイル
をひいて軽く焼いています。
ジャガイモサラダを詰めているのはうちだけかな?
けっこうおいしいですよ^^
サラダ詰めてから、粉チーズか、スライスチーズを乗せて、
レンジで加熱すると更においしい~
ピーマン苦手な子供さんに食べさせるために
思いついた一品です^^
ピーマンの料理っていったら、
酢豚とかチンジャオロースーしか
思い浮かばないもので・・