[チーズフォンデュ] ブログ村キーワード
今日もマンション工事の「ズガガ・・・!」という音でうるさい我が家です。
只今、ベランダの手すりをペンキで塗り替えているため、シンナー臭が室内まで漂ってくるので、
ベランダ側の換気口を塞いでいます。
まあ、そういうわけで今日も昨日に引き続き、体育の日に行った六甲山牧場の写真でも披露して、
気分転換をしたいと思います。
写真は神戸チーズ館です。
こちらにチーズフォンデュがおいしいレストランがあるので、お昼を食べました。
レストランのウェイターも皆ハーフぽくて、異国情緒にあふれたレストランです。
「よいお席ですよ。」と言って、案内された席は窓際でした。
「もうすぐ、牧羊犬のショーが始まります。このお席からはご覧になれます。」
窓から見える外の景色もステキです。
このレストランは化粧室もとてもきれいでした。
化粧室から戻ると、オードブルが~
ベースは乳製品とチーズで、上に野菜が盛りつけられています。
続いて、レタスやチコリー、プチトマトなどのサラダ。
続いて、ソーセージ。
ここで、牧羊犬のショーが始まりました。
4匹のヒツジを、黒い牧羊犬が追いかけて、柵の中に誘導していくのが見えました。
大勢の人が集まって観ている姿も見えました。
メインのチーズフォンデュのお鍋が、やっと出てきました。
角切りにした食パンを浸して・・・
あまり軟らかく煮込まず、ちょっと硬めがおいしいです。
デザートは、アイスクリームにチーズカステラを添えて。
最期は紅茶を頂きました。
外の景色も眺められたし、牧羊犬のショーは見れたし、
これで一人前2850円は、場所代も入っているのでしょうね。
にほんブログ村
今日もマンション工事の「ズガガ・・・!」という音でうるさい我が家です。
只今、ベランダの手すりをペンキで塗り替えているため、シンナー臭が室内まで漂ってくるので、
ベランダ側の換気口を塞いでいます。
まあ、そういうわけで今日も昨日に引き続き、体育の日に行った六甲山牧場の写真でも披露して、
気分転換をしたいと思います。
写真は神戸チーズ館です。
こちらにチーズフォンデュがおいしいレストランがあるので、お昼を食べました。
レストランのウェイターも皆ハーフぽくて、異国情緒にあふれたレストランです。
「よいお席ですよ。」と言って、案内された席は窓際でした。
「もうすぐ、牧羊犬のショーが始まります。このお席からはご覧になれます。」
窓から見える外の景色もステキです。
このレストランは化粧室もとてもきれいでした。
化粧室から戻ると、オードブルが~
ベースは乳製品とチーズで、上に野菜が盛りつけられています。
続いて、レタスやチコリー、プチトマトなどのサラダ。
続いて、ソーセージ。
ここで、牧羊犬のショーが始まりました。
4匹のヒツジを、黒い牧羊犬が追いかけて、柵の中に誘導していくのが見えました。
大勢の人が集まって観ている姿も見えました。
メインのチーズフォンデュのお鍋が、やっと出てきました。
角切りにした食パンを浸して・・・
あまり軟らかく煮込まず、ちょっと硬めがおいしいです。
デザートは、アイスクリームにチーズカステラを添えて。
最期は紅茶を頂きました。
外の景色も眺められたし、牧羊犬のショーは見れたし、
これで一人前2850円は、場所代も入っているのでしょうね。
にほんブログ村
コース料理は雰囲気のよさでメロメロになります~。
お腹がすいてしまいました( ̄ー ̄;
ホントに良いお天気だったのね!!
秋晴れでした~
空気も澄み切って、ちょっとひんやりとして
それがまた心地よかったわ♪
席が特等席でよかったです♪
いつも自分でご飯作っているので
たまに外で食べるご飯は嬉しいけれど、
今回は本当にご機嫌になりました♪
見てると食べたくなってきてしまいました。
私は外食すると、自分の料理のヒントになるものがないか、
五感をフルに使って追求しようとしてしまうので、
店からするとかなり嫌な客だと思います(汗)
家庭で食べるときは、鍋に入れたチーズに
白ワインを少しずつ注ぎながら、
チーズを溶かしていって、
そこにフランスパンをさいの目切りにしたものを
入れていくんですね。
パンだけでなく、ブロッコリ-やジャガイモ、人参など野菜のゆでたものとか、
ウィンナーなんか入れて
くぐらせて食べたことがあります。
ずっと以前のことですが。
またやってみようと思います^^
私は、食べておいしかったものや、
これなら家庭でも作れそうと思う物は、
味覚と、自分で撮った写真で、
なんとか再現しようと努力する方ですね。
ところでsashaさんのお弁当に
玄米が復活していますね♪
次女さんは玄米よりも白米のほうがいいということでしたが・・・
チーズフォンデュに一時こった事がありまして・・・
最近は作ってないのですが、美味しそうな画像を見たら
作りたくなってきました。
今度、長女が帰省したときにでも作ろうかな、
と思います。
玄米ですが、私は100%玄米で炊いていたのですが
それだと次女にはどうも食べづらいみたいで・・・
彼女、私と一緒で消化器系が弱く、薬が手放せないのです。
これではいけない、とずっと思っていて、
私自身が玄米を食べるようになってから調子がいい日が多いものですから
やっぱり食べさせたくて、「白米が少しでも入ってたら食べれるかも」
というので、今は白米:玄米を1:2の割合にしています。
何とか食べれるようです。
お鍋を囲んで楽しんでくださいませ♪
玄米、私も最初は食べづらかったですが、
今では家では、家族全員が玄米のみの毎日です。
お米の味がしっかりと味わえますからね^^
そうですね~白米を足して食べてもいいんですよね。
玄米を食べていると、お肌がつやつやになって
たまに会うなつかしい人から
「えっ!本当にお肌の手入れしていないの?」
って、聞かれますよ♪
美容に玄米♪
若返りに玄米♪
と言ってもいつもRom専門でお邪魔していますが・・・
六甲山牧場、いいお天気でよかったですね♪
にゃんこままさん、社会人2年目のお嬢さんがいらっしゃるとは
とても思えないほど、かわいい~♪
失礼ながら~
ところで、先日うちでチーズフォンデュ作りましたよ(^0^)/
ウィンナー入れてみたら、子供に受けてました♪食べて、食べて~~
お元気でしたか?
アルプスの少女みたいでしょ!
(自分で言うか^^;)
いいお天気で、歩いていい運動になりました^0^
久しぶりに特等席で外食したから気晴らしになったし・・・
子供さんにチーズフォンデュ作ってあげられたのね^^
いいお母さんされてますね^^