FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

スキマ時間にローストビーフ

2014-10-08 | 食関連


昨日買った、牛肉モモを出勤前にローストビーフに仕立てる事に。

朝起きて、庭から刈り取ったハーブ、塩と黒挽き胡椒、ニンニクすりおろしをすり込んで、室温で30分。

コンロのグリルで7分加熱、そのまま庫内の余熱で5分。

アルミホイルに包んで、肉汁を落ち着かせている間に洗濯物を干す。

それから冷蔵庫に納めて『行ってきます』と家を出た。

だから、今日の晩ご飯のオカズは『ローストビーフ』。

ローストビーフ、ローストビーフ。

赤ワインを買って帰ろう。🍷
コメント