FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

常備菜5種

2017-02-26 | 食関連


今週の常備菜5種

年老いた母の夕食を作るようになり、常備菜の内容に変化あり

自分で咀嚼できるように柔らかいもので
香辛料などは激しくなく
食べ慣れたモノを取り入れて

今週は5品

オイルサーデンと新玉ねぎのマリネ
人参とツナのサラダ
煮卵
大根と飛竜頭の煮もの
カレー (甘口)

甘口のカレーは、何十年ぶりだろう
昔むかし、母が私が子供だった頃に作ってくれたハウスバーモントカレー
こんどは私が心をこめてオイシク作ったよ
コメント