goo blog サービス終了のお知らせ 

FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

巻きもの料理 なすのインポルティーニを作る

2022-06-21 | 食関連





なすのインポルティーニ(なすの巻きもの料理)を作る

薄く切って焼いたナスに、生ハムと大葉(本来はバジル)、
モッツァレラチーズを乗せて、
クルクルと巻く🌀

オリーブオイルをかけ、
パン粉を散らし
パルメジャーレジャーノを削って
グリルで焼いて完成
トマトソースが有ればなお良し

巻いたり、包んだり、
詰めたりする料理は、
なぜかワクワクする

作る時も食べる時も

海苔巻き
肉巻きおにぎり
ロールキャベツ
野菜の肉巻き
春巻き
餃子
焼売
ホイル包み焼き
射込み煮(揚げ)
トマトのファルシー
スタッフド エッグ

時間と手間がかかる料理だが、
作る楽しさもまた格別だ



コメント    この記事についてブログを書く
« 出張 寿司職人『ガンジーさん』 | トップ | ハタケタナカの料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。