
なすのインポルティーニ(なすの巻きもの料理)を作る
薄く切って焼いたナスに、生ハムと大葉(本来はバジル)、
モッツァレラチーズを乗せて、
クルクルと巻く🌀
オリーブオイルをかけ、
パン粉を散らし
パルメジャーレジャーノを削って
グリルで焼いて完成
トマトソースが有ればなお良し
巻いたり、包んだり、
詰めたりする料理は、
なぜかワクワクする
作る時も食べる時も
海苔巻き
肉巻きおにぎり
ロールキャベツ
野菜の肉巻き
春巻き
餃子
焼売
ホイル包み焼き
射込み煮(揚げ)
トマトのファルシー
スタッフド エッグ
時間と手間がかかる料理だが、
作る楽しさもまた格別だ