はじめての訪問
カウンター8席のみのお店
料理はアラカルト
ワインはグラスで楽しめる
シェフがひとりで回す
カジュアル イタリアン
前菜盛り合わせ
魚介のエスカルゴバター焼き
牛ほほ肉の煮込み
マッシュルームのサラダ
渡り蟹のトマトクリームパスタ
隣り合った見知らぬお客さんと
おいしいお店の情報を交換するのも楽しい
『namiai』
はじめてのお店だったが
とても居心地が良く
仕事仲間との久しぶりの食事は
とても楽しい時間となった
あえて特別感を求めない
こじんまりとした
居心地の良いお店が
好きだ
料理はコース1択
食事の開始時間と終了時間は
決められていて
お店の規模が大きすぎて
誰が料理を作っているのかわからない
そんなお店は苦手
おいしい料理を
良い雰囲気の空間で
手頃な価格で
楽しめるお店に出会った時は
とてもうれしい
グルメサイトの評価は
個人の食の経験値、味覚、嗜好によって大きく影響される
中でも「食の経験値」は、おいしい料理ばかりでなく好みに合わない料理を経験する事も含めて
「経験値」を上げていくのだと思う
初めて行ったお店の評価をするのはとても難しい事だし
自分の食の好みや経験値の異なる
見知らぬ人の評価は感覚的にかけ離れている事が多い
だからグルメサイトの評価は
参考にしないようにしている
自分が大切にしたいと思えるお店が
ある事はとても幸せな事だと思う