FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

常備菜 自家製 オイルサーディン

2016-12-12 | 食関連


新鮮なイワシを見つけたので、自分でオイルサーディンを作ってみる。
とても簡単でオイシイ。

広島旅行から帰ってきて、やけにイワシが気になりだした。
コメント

イタリア RCR社 クリスタル ワイングラス

2016-12-11 | 食関連

クリスマスのプレゼントにワイングラスを選んだ。

4個をセットにして。

普通のワイングラスより、使い勝手がよさそうだし、おしゃれ。
コメント

広島のおみやげ

2016-12-02 | 旅行

広島で購入した日本酒。

みんなで酒盛。

おつまみは、
宮島のアナゴかまぼこ
尾道のフワフワはんぺん
岡山のタコの塩辛

高級かっぱえびせん
ぬれイカ天
・・・・・

お酒がススム。
コメント