2007年2月4日(日)
今日は芽生さんと息子夫婦が遊びに来ます。
夕食用にと昨夜おでんを作っておきました。
新聞紙に包んで毛布に包んでおきました。
お昼ごはんにと、バーバはオニギリを作りました。
青菜とワカメが入ったオニギリです。
ジージは鶏の照り焼きを作りました。
前の日に売り出しのモモ肉を買っておき、
1回では作りきれないので2回に分けて作ります。
前回作ったときにネギが美味しかったのでネギを多めに作りました。
「ジージの作ったトリが美味しかったので又作ってネ」と、
夜に芽生さんから電話があり、ニコニコするジージです。
夕食は「おでん」と「うな玉丼」です。
おでんは食べやすいように薄い鍋に移し変え、
芽生さんの好きなソーセージも加えてあります。
うな玉丼は家内と二人で食べてきましたが、皆に食べてもらうのは初めてです。
どういう評価か気になりましたが、美味しいと食べてくれました。
今日は料理三昧の一日でした。
今日は芽生さんと息子夫婦が遊びに来ます。
夕食用にと昨夜おでんを作っておきました。
新聞紙に包んで毛布に包んでおきました。
お昼ごはんにと、バーバはオニギリを作りました。
青菜とワカメが入ったオニギリです。
ジージは鶏の照り焼きを作りました。
前の日に売り出しのモモ肉を買っておき、
1回では作りきれないので2回に分けて作ります。
前回作ったときにネギが美味しかったのでネギを多めに作りました。
「ジージの作ったトリが美味しかったので又作ってネ」と、
夜に芽生さんから電話があり、ニコニコするジージです。
夕食は「おでん」と「うな玉丼」です。
おでんは食べやすいように薄い鍋に移し変え、
芽生さんの好きなソーセージも加えてあります。
うな玉丼は家内と二人で食べてきましたが、皆に食べてもらうのは初めてです。
どういう評価か気になりましたが、美味しいと食べてくれました。
今日は料理三昧の一日でした。