2007年2月6日(火)
買い物に行った家内がチョコレートを買ってきてくれました。
ラジオで聞いたと、12月5日に新発売になった明治の板チョコです。
今売れているチョコレートだそうです。
チョコも赤いのです。
苺果実70%使用って、ストロベリークリームをサンドしたもの同様に、
苺のプチプチも入って甘酸っぱくておいしチョコレートでした。
裏の説明書きによると「苺果実を生換算で70%も使用した濃厚な味わい、
「驚くほどの苺感と甘酸っぱさが愉しめる、本格チョコレートです。」とあります。
コンビニで売っている日本メーカーの板チョコでは、久しぶりに200円のものだそうです。
晩酌の肴にとから付きホタテを買ってきてくれました。
昨年の北海道旅行のときに、野付半島ネイチャーセンターで買ってきた、
ホタテの殻に入れて焼きました。
殻だけで300円でした。
今日のホタテ(左)に比べて見ると格段の大きさです。
この大きさは希少価値で高いそうです。
旨い肴だと日本酒が飲みたくなります。
仕舞っておいた戴きものの日本酒を出してきました。
このビンだと二日で空になってしまいます。
買い物に行った家内がチョコレートを買ってきてくれました。
ラジオで聞いたと、12月5日に新発売になった明治の板チョコです。
今売れているチョコレートだそうです。
チョコも赤いのです。
苺果実70%使用って、ストロベリークリームをサンドしたもの同様に、
苺のプチプチも入って甘酸っぱくておいしチョコレートでした。
裏の説明書きによると「苺果実を生換算で70%も使用した濃厚な味わい、
「驚くほどの苺感と甘酸っぱさが愉しめる、本格チョコレートです。」とあります。
コンビニで売っている日本メーカーの板チョコでは、久しぶりに200円のものだそうです。
晩酌の肴にとから付きホタテを買ってきてくれました。
昨年の北海道旅行のときに、野付半島ネイチャーセンターで買ってきた、
ホタテの殻に入れて焼きました。
殻だけで300円でした。
今日のホタテ(左)に比べて見ると格段の大きさです。
この大きさは希少価値で高いそうです。
旨い肴だと日本酒が飲みたくなります。
仕舞っておいた戴きものの日本酒を出してきました。
このビンだと二日で空になってしまいます。