2007年2月26日(月)
ギヨーザが食べたくなって大一に行ってきました。(場所)
府中と一寸遠いのですが、食べることなら苦になりません。
このお店は勤めていた頃に良く通ったお店で、
タンメン&ギヨーザを良く食べました。
店主が毎回味見をしながら作るので、
少し時間がかかるが安くて美味しいお店です。
30有余年値段が変わらないのが嬉しいです。
特にギョーザで肉がイッパイ詰まった手作りが、
7個で350円なので毎回食べていました。
(この写真は二人分です)
半ライス(100円)を頼むとスープと
お新香が付いてきます。
このお新香も今日は白菜でしたが、
お母さん手作りで糠漬けの味は最高です。
もう一品のお気に入りがタンメンです。
肉、ニラ、白菜、もやし、人参、椎茸がタップリ入ったタンメンで、
450円も納得のお値段です。
家内がタンメン・ギョーザ、自分はギョーザ・半ライスでお支払いが1250円なら、
その辺のラーメン屋でラーメン2杯分の値段でこれだけ楽しめるのですから、
府中まで通う価値があります。
ごちそうさまでした。
ギヨーザが食べたくなって大一に行ってきました。(場所)
府中と一寸遠いのですが、食べることなら苦になりません。
このお店は勤めていた頃に良く通ったお店で、
タンメン&ギヨーザを良く食べました。
店主が毎回味見をしながら作るので、
少し時間がかかるが安くて美味しいお店です。
30有余年値段が変わらないのが嬉しいです。
特にギョーザで肉がイッパイ詰まった手作りが、
7個で350円なので毎回食べていました。
(この写真は二人分です)
半ライス(100円)を頼むとスープと
お新香が付いてきます。
このお新香も今日は白菜でしたが、
お母さん手作りで糠漬けの味は最高です。
もう一品のお気に入りがタンメンです。
肉、ニラ、白菜、もやし、人参、椎茸がタップリ入ったタンメンで、
450円も納得のお値段です。
家内がタンメン・ギョーザ、自分はギョーザ・半ライスでお支払いが1250円なら、
その辺のラーメン屋でラーメン2杯分の値段でこれだけ楽しめるのですから、
府中まで通う価値があります。
ごちそうさまでした。