2007年2月10日(土)
今夜の夕食は手抜きのらーめん「中華三昧」でした。
インスタント麺でもひと手間かけるとお店で食べるのより美味しくなります。
冷蔵庫にあったもやし、たまねぎ、しいたけをニンニク1かけを入れて、
挽肉(100㌘)と水1200㏄でアクを取りながらよく煮ます。
煮あがったら添付のタレと水ときカタクリコを加えておきます。
別なべで説明通り4分麺を茹でて器にもり、桃屋のメンマと海苔を添えて出来上がりです。
チンしたお餅も入れて食べました。
ごちそうさまでした。
今夜の夕食は手抜きのらーめん「中華三昧」でした。
インスタント麺でもひと手間かけるとお店で食べるのより美味しくなります。
冷蔵庫にあったもやし、たまねぎ、しいたけをニンニク1かけを入れて、
挽肉(100㌘)と水1200㏄でアクを取りながらよく煮ます。
煮あがったら添付のタレと水ときカタクリコを加えておきます。
別なべで説明通り4分麺を茹でて器にもり、桃屋のメンマと海苔を添えて出来上がりです。
チンしたお餅も入れて食べました。
ごちそうさまでした。