日々雑感

  つたない日々の出来事です。

やきとり丼

2009年07月06日 | 男の料理
2009年7月6日(月)

やきとりの缶詰で親子丼を作ってみました。
参考にしたレシピです。

材料は一人分です。
ごはん どんぶり一杯
やきとりの缶詰 1缶
卵 1個
長ねぎ 10㎝位
麺つゆ(3倍濃厚タイプ) 大さじ1杯
醤油 少々
水 大さじ3杯

①使うやきとり缶はコレです。


②フライパンにやきとり缶を入れて温めます。


③やきとり缶の煮こごりが溶けたら、長ねぎ(長ねぎが無かったので玉葱を使いました)。
麺つゆ・醤油・水を入れ軽くかき混ぜます。


④③の玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を流しいれます。


⑤卵がお好みの加減に火が通ったら、どんぶりのごはん上にのせて完成。

あっという間に出来上がりました。簡単で美味しかったです
やきとり缶で作るからあっと言う間、お肉に味がしみていておいしいです。 
お試し下さい。