2009年7月6日(月)
やきとりの缶詰で親子丼を作ってみました。
参考にしたレシピです。
材料は一人分です。
ごはん どんぶり一杯
やきとりの缶詰 1缶
卵 1個
長ねぎ 10㎝位
麺つゆ(3倍濃厚タイプ) 大さじ1杯
醤油 少々
水 大さじ3杯
①使うやきとり缶はコレです。
②フライパンにやきとり缶を入れて温めます。
③やきとり缶の煮こごりが溶けたら、長ねぎ(長ねぎが無かったので玉葱を使いました)。
麺つゆ・醤油・水を入れ軽くかき混ぜます。
④③の玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を流しいれます。
⑤卵がお好みの加減に火が通ったら、どんぶりのごはん上にのせて完成。
あっという間に出来上がりました。簡単で美味しかったです
やきとり缶で作るからあっと言う間、お肉に味がしみていておいしいです。
お試し下さい。
やきとりの缶詰で親子丼を作ってみました。
参考にしたレシピです。
材料は一人分です。
ごはん どんぶり一杯
やきとりの缶詰 1缶
卵 1個
長ねぎ 10㎝位
麺つゆ(3倍濃厚タイプ) 大さじ1杯
醤油 少々
水 大さじ3杯
①使うやきとり缶はコレです。
②フライパンにやきとり缶を入れて温めます。
③やきとり缶の煮こごりが溶けたら、長ねぎ(長ねぎが無かったので玉葱を使いました)。
麺つゆ・醤油・水を入れ軽くかき混ぜます。
④③の玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を流しいれます。
⑤卵がお好みの加減に火が通ったら、どんぶりのごはん上にのせて完成。
あっという間に出来上がりました。簡単で美味しかったです
やきとり缶で作るからあっと言う間、お肉に味がしみていておいしいです。
お試し下さい。