2009年7月14日(火)
今日関東甲信地方が梅雨明けしましたが、それにしても暑い一日でした。
これから始まる「梅雨明け十日」が思いやられます。
こんなときはサッパリと野菜(キャベツ)を食べようと、「ヤミツキ塩キャベツ」を買ってきました。
焼肉の牛角の製品の「旨塩だれ」です。
近所のサンドラッグで売っており176円でした。
食べ方は簡単で、キャベツを水で洗い食べやすい大きさに切ります(ちぎりました)。
ごま油と「旨塩だれ」をよく混ぜキャベツにかければできあがりです。
(分量は適当でキャベツにかかる位の少量でOKです)。
にんにくの香りほのかに、バリバリと食べられました。
残りもののキャベツなので色が悪いです。
後で知りましたがキャベツをビニール袋に入れ(スーパーのレジに置いてある袋)、
その中にタレを入れて振ると簡単で手も汚れません。
今日関東甲信地方が梅雨明けしましたが、それにしても暑い一日でした。
これから始まる「梅雨明け十日」が思いやられます。
こんなときはサッパリと野菜(キャベツ)を食べようと、「ヤミツキ塩キャベツ」を買ってきました。
焼肉の牛角の製品の「旨塩だれ」です。
近所のサンドラッグで売っており176円でした。
食べ方は簡単で、キャベツを水で洗い食べやすい大きさに切ります(ちぎりました)。
ごま油と「旨塩だれ」をよく混ぜキャベツにかければできあがりです。
(分量は適当でキャベツにかかる位の少量でOKです)。
にんにくの香りほのかに、バリバリと食べられました。
残りもののキャベツなので色が悪いです。
後で知りましたがキャベツをビニール袋に入れ(スーパーのレジに置いてある袋)、
その中にタレを入れて振ると簡単で手も汚れません。