2010年1月28日(木)
ゆで落花生をいただきました。
ゆでた落花生は初めてで、薄塩味で進むこと進むこと剥きからが山になりました。
枝豆のような食感で柔らかいので歯の悪い自分にはもってこいです。
ゆで落花生は渋皮をつけたまま食べるのが良いと言われています。
血液中の悪玉コレステロールを減少させてを血液をサラサラにしたり、
体をサビつかせる活性酸素を除去し、がん・心筋梗塞等の心臓病や生活習慣病の予防・また貧血や記憶力アップの効果があるそうです。
元来、掘りたてをゆでて食べる落花生は、農家でしか味わえない旬の味でした。
今では冷凍技術などの進歩によって一年中掘りたての味が楽しめます。
貴重な美味しい品をありがとうございました。
ゆで落花生をいただきました。
ゆでた落花生は初めてで、薄塩味で進むこと進むこと剥きからが山になりました。
枝豆のような食感で柔らかいので歯の悪い自分にはもってこいです。
ゆで落花生は渋皮をつけたまま食べるのが良いと言われています。
血液中の悪玉コレステロールを減少させてを血液をサラサラにしたり、
体をサビつかせる活性酸素を除去し、がん・心筋梗塞等の心臓病や生活習慣病の予防・また貧血や記憶力アップの効果があるそうです。
元来、掘りたてをゆでて食べる落花生は、農家でしか味わえない旬の味でした。
今では冷凍技術などの進歩によって一年中掘りたての味が楽しめます。
貴重な美味しい品をありがとうございました。