料理はただのルーティン

2021-05-16 00:00:00 | 日記風

 pinterest.com(出典)

 どうしてもいつも作っているものを繰り返し作ることになる。

 慣れというのが大きい。食材がうまく使い終えるというのもあると思う。

 いつも通りが心地いいってこと。

 その中で作りたいと思って漏れている料理がある。

 料理と言ってしまうには、大袈裟?

 ポーチドエッグ、これ、お湯の中に酢を入れてその中に卵を割って入れるだけでできる。

 簡単じゃーんと思ったけど、手が出るのに時間がかかっている。

 そろそろ手を出すべき時、最近卵料理がワンパターン化しているし。

 明日あたり?

 出せたら出したい。

 そしたらそればかりになるんだよ。

 なんたってルーティンなんだから。



Amazon.co.jp 公式サイト。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品をいつでもお安く。通常配送無料(一部を除く)

最新の画像もっと見る