牡蠣は殻のお船でグラタンに

2021-03-01 14:35:36 | 日記風

 https://aitoro.com/blog/oysters-rockefeller(出典)

 グラタンは冬に美味しい食べ物の1つ。

 牡蠣がカラに乗ったままグラタンになったら、これはもう食べたい1品でしょう。

 巣ごもりのため、ネットでこういうものも注文できます。

 でも家でオーブンで焼かないといけないのが、ちょっとね。

 やればできるんだけど、どうもオーブン使いはいろんな思い出があってやりたくない。

 考えているうちに季節は、春へ。

 食べたいと思っているうちが花の状態になっているかも。

 やっと3月、春の調子に誘われて、なんだか今日は眠たいわ。


Amazon.co.jp 公式サイト。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品をいつでもお安く。通常配送無料(一部を除く)

最新の画像もっと見る